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Mezzelune ripiene di robiola e spinaci

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Ingredienti

Per 35 mezzelune
per il ripieno
120 g spinaci
100 g robiola
3 cucchiai formaggio grattugiato
1 pizzico di sale
1 albume

Per l'impasto
2 uova
200 g farina 00
1 cucchiaino olio evo
1 albume per spennellare

Per condire
40 g burro
5/6 foglioline di salvia
4 cucchiai formaggio grattugiato

Dolci pensieri culinari

Oggi vi proponiamo un primo piatto delizioso: mezzelune ripiene di robiola e spinaci!
Sapete quanto ci piace preparare la pasta fresca in casa e neanche questo torrido caldo è stato in grado di fermarci, quindi...mani in pasta e tutte a tirare la sfoglia!
Che ne dite, vi unite a noi? Il risultato vi sorprenderà! Provare per credere!

Procedimento

Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli eliminando l'acqua in eccesso.
Preparate il ripieno: amalgamate agli spinaci la robiola, il sale, il formaggio grattugiato e l'albume.
Mescolate bene.
Preparate l'impasto: mescolate le uova con la farina e l'olio. Impastate bene e lasciate riposare per 30 minuti. 
Ora riprendete l'impasto e ricavate delle sfoglie con l'aiuto della macchinetta della pasta o a mano.
Tagliate con l'aiuto di una formina a cerchio come mostrato nel video.
Spennellate con l'albume. 
Procedete a farcire la sfoglia con il ripieno (potete aiutarvi con un sac à poche) che porrete solo da un lato della sfoglia.
Coprite con l'altra parte della sfoglia ottenendo delle mezzelune. 
Salate l'acqua e cuocete le mezzelune.
In una padella fate sciogliere il burro ed aggiungete la salvia. 
Scolateli e conditeli con burro e salvia.
Spolverate con il formaggio grattugiato.
Servite a tavola. Buon appetito!

Guarda il nostro video: 



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